coreseek 性能测试(sphinx)

对coreseek进行性能测试,看看单机各个索引量的搜索性能。从结果上看,数据到了五千万就要很长的生成时间了,而且容易出错,需要做一些设置。到了千万级别时,只索引数据,最好不要存属性字段。

##测试环境
测试数据:姓名与地址数据,姓名与地址设field
索引方式:通过python源读取文件生成索引
api接口: php
测试说明: 用python调用url访问php进行搜索(串行,间隔0.05s),php接口记录下搜索用时,搜索词是网上随便找的人名与地址,offset统一为0,limit为12匹配模式默认为SPH_MATCH_ALL,搜索结果为空时进行SPH_MATCH_ANY搜索
测试机器:CPU Intel(R) Xeon(R) E5405 @ 8核 2.00GHz ,8GB内存,centos 5.6 64位系统

##测试结果

本来要测一个五千万的,不过文件实在太大,出了一些错误,生成时间太长了,就先不测了。

做这个测试是因为在做视频站(http://www.yingcui123.cn/)的时候搜索慢了,虽然视频资源量还不到两千万,但是服务器不如测试的机器好。经过测试,发现,搜索服务平时虽然不怎么占用内存,但是突发内存占用还是比较大的。视频站由于服务器内存过小,导致搜索速度慢,加大内存后就正常了。